Ингредиенты:2 яйца, четверть стакана сахара, стакан пшеничной муки, стакан растительного масла, щепотка соли, 0,2 стакана сахарной пудры; четверть стакана молока или воды.
Из указанных ингредиентов (кроме масла и сахарной пудры) замесить
довольно крутое тесто. Расскатайте его и нарежьте полосками длиной 7-8
см. Ккаждую полоску разрежьте посередине и проденьте один из концов
полоски в эту прорезь.
Это традиционная фома хвороста. Но когда навостритесь
—
придать хворосту совершенно различные формы (звездочки, солнышки,
листики, т.д.). Включите фантазицю наполную катушку! Главное помните,
что хворост должен бытоненьким, чтобы хорошенько прожариться и остаться
нежным на вкус.
Залейте масло в глубокую сковородку с маленьким диамером. Вскипятите. Жарьте хворост в кипящем масле.
Когда он всплывет и пожелтеет, вытаскивайте его шумовкой. Уложите на
блюде, дайте остыть. А потом обильно посыпьте сахрной пудрой.