Состав
- для печеночных блинчиков
-
печень куриная или говяжья - 500 г,
-
яйца - 1 шт,
-
сметана - 0,5 стакана,
-
мука - 0,5 стакана,
-
соль, перец,
-
-
чеснок - 3 зубчика,
-
майонез - 250-300 г,
-
морковь - 5 шт,
-
лук репчатый - 3-4 шт,
-
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным
майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой
зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский
перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.