Для салата потребуется:
400г картошки
200г колбасы(варенная)
200г огурцов (свежих или маринованных)
лук порей или 150г репчатого лука
3 яйца
400г моркови
майонез
соль
перец
Приготовление:1) Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
2) Картофель натереть на мелкой терке.
3) Колбасу нарезать мелкими кубиками.
4) Огурцы также нарезать мелкими кубиками.
5) Лук порей мелко покрошить (репчатый нарезать кубиками,залить кипятком, оставить на 15 минут,затем промыть в холодной воде)
6) Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения)
7) Морковь натереть на мелкой терке
8)На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить,придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
9) На картофель выложить колбасу,смазать майонезом.
10) На колбасу выложить свежие огурцы, смазать майонезом.
11) На огурцы выложить лук
12) На лук выложить яйца,смазать майонезом.
13) На яйца морковь.
14) Мелко нарезать около 6-7 маслин.
15) Из белка сделать глазки и щечки.
16) Из маслин нос и ресницы
Из огурца зрачки
Из колбасы рот.
17) Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.